中国医药商业协会向我校图书馆赠送《中国药品流通行业发展报告》

42日下午,中国医药商业协会向我校图书馆赠送‘药品流通蓝皮书’2015-2018《中国药品流通行业发展报告》200册,捐赠仪式在江宁校区图书馆六楼会议室举行。中国医药商业协会副会长刘存英,副秘书长、信息部主任鲁颖,副秘书长陈燕平,我校图书馆馆长许建真、副馆长张静,及相关部门负责人出席了图书捐赠仪式。

 许建真馆长对刘存英副会长一行表示了热烈的欢迎,向中国医药商业协会对我校图书馆馆藏建设的支持表示感谢。许馆长表示,《药品流通蓝皮书》系列丛书是一部系统反映我国药品流通行业发展的年度报告,具有权威性、全面性、系统性、前瞻性及实用性等特点,资料丰富、内容翔实、数据准确,与行业现状和国际前沿结合紧密,是研究和指导药品流通行业发展、推进医药供给侧结构性改革的重要文献,对我校相关专业教学科研具有较高的参考价值。

 刘存英副会长简单介绍了中国医药商业协会的发展历程,协会的宗旨是为企业、政府和行业各层面的需求服务,促进行业的健康发展。更好地满足人民防病治病、康复保健和科研教育需要,为社会主义现代化建设作贡献。刘会长表示,希望与我校图书馆今后能够全方位、多层次合作,以促进医药经济和医药产业健康、稳定、可持续发展,提升我校职业药师水平,进而推动药学行业发展。

 随后,许建真馆长颁发了捐赠证书。仪式后,张静副馆长陪同刘存英副会长一行参观了图书馆IDC核心机房、特藏阅览室、自修室等。


网络版限时在线阅读链接:

中国药品流通行业发展报告(2014

https://www.pishu.com.cn/skwx_ps/bookDetail?SiteID=14&ID=3251718

中国药品流通行业发展报告(2015

https://www.pishu.com.cn/skwx_ps/bookDetail?SiteID=14&ID=5484270

中国药品流通行业发展报告(2016

https://www.pishu.com.cn/skwx_ps/bookDetail?SiteID=14&ID=7335378

中国药品流通行业发展报告(2017

https://www.pishu.com.cn/skwx_ps/bookDetail?SiteID=14&ID=8873743

中国药品流通行业发展报告(2018

https://www.pishu.com.cn/skwx_ps/bookdetail?SiteID=14&ID=9970991

许建真馆长致辞

刘存英副会长致辞

颁发捐赠证书

合影

 (供稿单位:图书与信息中心;撰写人:王莹、葛涛;摄像:马利华)




版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198