我校举行2019届结业生党员离校前的一堂特别党课


岁月不居,时节如流,又是一年结业季。在2019届结业生党员行将扬帆启航之际,614日下午,校园党委在江宁校区大礼堂为500多名结业生党员举行离校前的一堂特别党课。本堂党课由校党委副书记、纪委书记戴建君掌管。

校党委书记金能明以校园党委书记和一名有着35年党龄的老党员身份,为结业生党员上了一堂“初心任务,职责担任”的主题党课,并鼓舞我们“不忘初心,紧记任务”。金书记指出,举行这次具有特别含义的党课,既是药大多年来的传统,一起也是为了强化结业生党员身份认识,更好地引导和鼓舞我们进一步坚决理想信念,以愈加丰满的热心和高昂的斗志投身我国特色社会主义工作。

金书记从我国共产党的初心任务、中华民族的巨大复兴、大学生党员的职责担任等3个方面,深化阐释为什么要坚决理想信念、为什么要坚决“四个自傲”,怎么正确理解我国梦及其完成过程中面对的艰难险阻,以及作为大学生党员特别是作为药大的结业生党员,怎么肩扛年代赋予的职责。

针对“大多数人因看见而信任,只要少数人,因信任而看见”这句话的内涵,金书记以中共一大13名党代表为例,阐释“革命理想高于天”,有什么样的理想信念,就有什么样的人生轨道和行为方法,并进一步具体梳理了从实践与理论的“三次腾跃”到“四个自傲”内涵逻辑,提出要看清“过去式”,阅历“现在事”,信任“未来势”,从而为之努力斗争。

最终,金书记对结业生党员提出四点要求:一要有家国情怀;二要有仁爱之心;三要有过硬本领;四要坚持永久斗争。他真挚等待结业生党员猛进追逐、英勇奔驰,不断跑出一个一个精彩成果,并诚挚祝愿我们在人生斗争中,秉承“精业济群”校训精力,勇于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不断完成芳华超卓、人生出彩!

授课完毕后,金书记与结业生党员进行了现场互动。

校党委副书记、纪委书记戴建君代表校园宣读了《我国药科大学党委致2019届结业生党员的一封信》,期望整体结业生党员不忘动身时的初心和任务,勇做走在年代前列的猛进者、开拓者、贡献者,宏扬神农伟业,建树万世之功,为完成中华民族巨大复兴的我国梦而努力斗争!

举行结业生党员离校前的一堂特别党课,是我校深化学习遵循习近平新年代我国特色社会主义思维,加强党员教育管理工作,坚持党员队伍先进性和纯洁性的一项重要行动,是将党员教育与结业生离校教育相结合的重要实践。

校党委副书记、副校长王正华,党委部分首要负责人,各二级党安排书记、副书记,整体安排员,结业班辅导员参加了本次活动。

校党委书记金能明讲党课

校党委副书记、纪委书记戴建君宣读校园党委致2019届结业生党员的一封信

党课现场

(供稿单位:安排部人:王翔拍摄:崔嘉跃



版权所有©我国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大路639号 211198