我校2019年上半年多次组团赴海外开展人才招聘工作


2019年上半年,我校组织了多个招聘团,赴海外知名高校宣传学校人事人才政策,招揽海外人才,提升学校知名度。311日至15日,基础医学与临床药学学院顾丰教授与人事处相关负责人组团,赴瑞典卡洛琳斯卡医学院和乌普萨拉大学召开人才招聘宣讲会;331日至44日,人事处齐炼文教授和药物科学研究院尹小建特聘副研究员组团,赴日本京都大学、东京大学和筑波大学召开人才招聘宣讲会;58日至12日,药学院孙晓莲教授与人事处相关负责人组团,赴美国约翰·霍普金斯大学、马里兰大学和弗吉尼亚联邦大学召开人才招聘宣讲会;62日至6日,基础医学与临床药学学院赵灵之特聘研究员与人事处相关负责人组团,赴新加坡国立大学和南洋理工大学召开人才招聘宣讲会。

宣讲会召开之前,海外人才观看了学校宣传视频,对学校有了初步认识;接下来,招聘团从学校历史沿革、办学特色、教学科研优势、学科领域排名、公共平台建设、招聘岗位设置及待遇等方面进行了全方位宣讲,并重点介绍了学校学科布局和引才领域;招聘团的专家教授分享了来校工作心得体会,表达了对学校各项支持措施的满意之情,鼓励海外人才回国发展、落户药大。宣讲结束后,海外人才与招聘团进行了深入的互动交流,针对海外人才提出的问题,招聘团成员逐一进行了细致、全面的回答,加深了人才对学校的认可度,提升了宣传质量和效果。

我校历来重视人才引进工作,将其作为“双一流”建设的有力抓手常抓不懈。接下来,学校还将组织海外招聘团,赴海外人才集中度高的学校和科研机构招聘人才,加强人才储备,优化师资队伍,助力中长期发展目标实现。

招聘会现场

 (供稿单位:人事处,撰写人:王凡)



版权所有©中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198